英語(yǔ)六級(jí)考試網(wǎng)
新聞動(dòng)態(tài)  報(bào)考指南  名師輔導(dǎo)  經(jīng)驗(yàn)交流  聽(tīng)力  完型填空  語(yǔ)法輔導(dǎo)  閱讀理解 考試詞匯 英語(yǔ)作文 
  北文培訓(xùn)六級(jí)精品課程   學(xué)林教育六級(jí)熱門(mén)課程   新動(dòng)力六級(jí)培訓(xùn)課程   六級(jí)考試答疑區(qū) 六級(jí)學(xué)友圈   網(wǎng)絡(luò)課程   go 英語(yǔ)四級(jí)頻道
地區(qū)信息

2010年6月大學(xué)英語(yǔ)六級(jí)考試高頻詞匯大辯析(10)

作者:不詳   發(fā)布時(shí)間:2010-03-30 17:44:57  來(lái)源:網(wǎng)絡(luò)
  • 文章正文
  • 網(wǎng)校課程
  • 資料下載
  • 熱門(mén)話(huà)題
  • 論壇

  1. The directions were so ________ that it was impossible to complete the assignment.

  A. ingenious

  B. ambitious野心勃勃得(形容人的)形容(idea plan)宏大而艱苦的

  C. notorious臭名昭著的非常的極端的【02年考研翻譯:crow is notorious poor.烏鴉乃是世間平凡鳥(niǎo)(烏鴉極端平常)】

  ▲D. ambiguous (中性詞)含糊不清的模棱兩可的

  ▲dilemma左右為難的

  ●●notorious臭名昭著地

  ●●notion概念定義

  ●●notable重要的有趣的

  ●●noticeable明顯的顯著的

  ●●noticed引人注目的

  該題4個(gè)答案都有ous

  answer:D

  2. Because a degree from a good university is the means to a better job, education is one of the most ________ areas in Japanese life.

  ●●A. sophisticated ⑴在文化和藝術(shù)領(lǐng)域成就非凡的,造詣精深的

 、剖鹿实,老練的

  ▲B(niǎo). competitive競(jìng)爭(zhēng)激烈的

  C. considerate為別人著想的,體諒別人的= thoughtful

  D. superficial表面的表面上的膚淺的

  means方式

  ★super為前綴

  以fieal為后綴的詞

  ●●artificial人道的

  superior優(yōu)越的卓越的優(yōu)良的

  superiority優(yōu)越性

  superb極好的高質(zhì)量的莊重華麗的

  supreme最高的supreme court最高法院

  superable可以勝任的可以超越的

  ful后綴與able后綴的區(qū)別

  ful后綴代表前面名詞本身所有的東西(如colorful色彩繽紛的)

  able后綴代表可以做什么的(如colorable可以涂上色彩的)

  superfluous多余的過(guò)剩的

  answer:B

  3. If a person talks about his weak points, his listenre is expected to say something in the way of ________.

  A. persuasion (presuade勸說(shuō)persuasiong勸告勸戒信仰信念)

  B. remedy成功解決問(wèn)題的方法治愈疾病的良方

  C. encouragement鼓勵(lì)激勵(lì)

  D. compromise妥協(xié)

  answer:C

  4. Her interest in redecorating the big house kept her ________ for a whole week.

  ×A. constrained

  B. dominated主宰主導(dǎo)(keep sb. dominated使…一致居于領(lǐng)先地位)

  ×C. restricted (四級(jí))

  D. occupied (keep sb occupied使某人忙于做某件事情只考這一次)

  keep sb done

  a whole week

  occupled a whole week to do sth

  answer:D

  5. If we ________ our relations with that country, we'll hanve to find another supplier of raw materials.

  A. diffuse擴(kuò)散傳播dif前綴+ fuse

  B. dininish消失減少【同義詞:abate/curtail/lessen/shrink (縮水)】

  C. terminate完全終止(adj terminal完全終止的termination n)【同義詞: cease/cease fire;稹

  ×D. preclude

  terminator終結(jié)者

  include/exclude

  clude代表shut

  include - > shut in

  exclude - > shut out

  pre前綴在什么什么之前

  preclude預(yù)防防止前兆

  answer:B

  6. Moive directors use music to ________ the action on the screen.

  ★A. contaminate化學(xué)和放射性污染(contaminate的詞義范圍比pollute大)

  B. compliment占美,恭維【compliments問(wèn)候語(yǔ)】

  C. contemplate思索沉思

  D. complement連接與……相補(bǔ)充

  ●●六級(jí)考表示“思索”的詞

  reckon/ponder/observe

  answer:D

  7. A terrible traffic accident happened; people were saddened when they watched the ________ sight on TV.

  A. panic驚慌慌張

  B. patriotic愛(ài)國(guó)的有愛(ài)國(guó)心的

  C. pathetic

  D. periodic

  ★patri前綴表示“父系的”

  partriotic愛(ài)國(guó)的有愛(ài)國(guó)心的

  sympathy同情心

  pathetic可憐的悲憫的(宗教詞)

  period

  periodic定期的定時(shí)的

  periodical期刊雜志

  para前綴代表beside/beyond/against

  parachute降落傘(廢棄的拉丁詞防止墜落)

  para - > against

  chute - > fall

  parallel平行線

  paralyze麻醉使難以活動(dòng)

  paramount至高無(wú)上的,卓越的(美國(guó)派拉蒙公司)

  parliament議會(huì)

  parody諷刺文章拙劣的模仿

  parasol太陽(yáng)傘

  sol - > solar

  ▲solemn公眾的嚴(yán)肅的

  pan前綴代表all

  answer:C

  8. Many tourists were ________ by the city's complicated traffic system.

  ▲A. degraded道德墮落階層(級(jí))降低

  B. bewildered迷惑

  ★C. evoked喚起激起【evoke喚起激起provoke激怒provocative adj挑釁的激怒的vex激怒】

  D. diverted (divert疏散轉(zhuǎn)移調(diào)整diversification多元化)

  ▲表示迷惑的詞晦澀難懂

  bewilder/perplex/obscure/confuse/at a loss

  de前綴代表down

  grade階級(jí)階層品味(社會(huì)地位)

  answer:B

  9. Over the last fifteen years, running has become a popular ________ for 30 million participants of all ages.

  ×A. fantasy想象力幻想(好的壞的都是小新是小王子也是) fantastic adj非常好(口語(yǔ))

  B. pastime愛(ài)好消遣= pass time

  C. symposium專(zhuān)題論壇研討會(huì)【國(guó)際上用的最多的研討會(huì)名詞:convention, forum論壇(fortune forum財(cái)富論壇, conference記者招待會(huì))

  D. penalty (重復(fù))代價(jià)懲罰點(diǎn)球

  participants

  『古羅馬,不穿衣服,套著一個(gè)床單的蘇哥拉底,跟不穿衣服,套著一個(gè)床單的伯拉圖之間進(jìn)行一場(chǎng)辯論。蘇哥拉底最后是因?yàn)檠曰蟊姳还帕_馬政府賜予死刑。他在臨終前說(shuō)過(guò)一句著名的話(huà),英語(yǔ)沒(méi)法翻譯,漢語(yǔ)很簡(jiǎn)單。

  他說(shuō):“誰(shuí)是妖言惑眾,我去死,你去活,誰(shuí)好,只有神知道。”』

  answer:B

  10. Some people think that a ________ translation, or word-for-word translation, is easier than s free translation.

  A. literal

  B. literary文學(xué)的精美的雕琢文字的

  C. liberal自由的

  D. linear線性的直線的

  word-for-word translation字面對(duì)字面的翻譯

  literal translation直譯

  free translation意譯

  milky way銀河(魯迅)

  galaxy銀河系(原來(lái)叫牛奶路系,感謝魯迅吧)

  answer:A

熱門(mén)資料下載:
英語(yǔ)四六級(jí)考試論壇熱貼:
【責(zé)任編輯:蘇婧  糾錯(cuò)
閱讀下一篇:下面沒(méi)有鏈接了
外語(yǔ)培訓(xùn)咨詢(xún)電話(huà):010-51294614
                       MORE>>
 考試科目輔導(dǎo)
亚洲中国久久精品无码,国产大屁股视频免费区,一区二区三区国产亚洲综合,国产AV无码专区毛片
色色资源中文字幕 | 欧美精品一级在线播放 | 亚洲开心六月在线 | 性一区二区视频在线 | 婷婷中文字幕在线免费观看 | 日韩欧美国产中文字幕 |