2012年咨詢工程師考試《項目與管理》沖刺試題(10)

來源:育路教育網發布時間:2012-03-26

  1.政府制訂經濟與社會發展規劃,其中下列選項不屬于政府制訂經濟與社會發展規劃內容的是( )。

  A.國家的長遠發展戰略規劃

  B.國家的中期發展戰略規劃

  C.地區、行業和企業的發展規劃

  D.各城市發展規劃

  答案:B

  2.下列關于環境與安全管理的表述不正確的是( )。

  A.環境保護方面的管理

  B.關于安全方面的管理

  C.在特殊物資進口方面的管理

  D.關于對自然資源利用的管理

  答案:D

  3.下列有關各參與方對工程項目管理的敘述中,正確的是( )。

  A.業主對工程項目的管理具有較大的權威性

  B.工程項目建設中,對工程項目實體進行直接管理的是工程承包商

  C.業主可采用的管理手段是最全面的

  D.對于任何工程項目,咨詢工程師必須介入工程建設的全過程

  答案:B

  4.關于工程項目綜合管理表述不正確的是( )。

  A.工程項目綜合管理隨著工程建設周期演化而更加分散

  B.保持工程項目各項工作的整體協調、有序運行是工程項目綜合管理的基本原則

  C.工程項目的綜合管理必須建立在完善的項目管理制度的基礎上

  D.對工程項目綜合管理的目的是為了保證項目的整體性

  答案:A

  5.在工程項目綜合管理的基本原則中,( )是綜合管理工作的準繩。

  A.溝通

  B.實現項目總體目標

  C.合作

  D.保持工程項目各項工作的整體協調、有序運行

  答案:B

  6、工程咨詢成果質量評審制度包括內部評審和外部評審,以下屬于外部評審的是(  )

  A.業主組織的評審

  B.設計單位組織的評審

  C.項目團隊組織的評審

  D.監理工程師組織的評審

  7、工程項目的質量計劃是在質量目標(  )的基礎上制定的

  A.國家有關部門關于建設項目質量管理的要求和規定

  B.有關工程建設的各種技術規范和標準

  C.委托合同及合同附件規定的各項具體質量要求和規定

  D.質量管理職能分層分解

  8、初步設計評審的會議經要應由(  )發送設計的相關專業,并負責組織各專業按會議紀要內容進行修改

  A.項目經理

  B.監理工程師

  C.咨詢工程師

  D.設計經理

  9、詳細工程設計(施工圖設計)過程的最后一道工序是(  ),這是保證設證設計成品質量的又一重要質量活動

  A.“質量第一、技術第一”

  B.“技術第一、安全第一”

  C.“質量第一、安全第一”

  D.“質量第一、進度第一”

  10、為使設計與采購相銜接,對主要的關鍵設備必要時召開制造廠協調會議,由(  )落實技術和商務問題

  A.設計部門

  B.設計部門和采購部門分別

  C.采購部門和設計部門分別

  D.采購部門

  11、項目管理方法的核心是(  )

  A.目標管理和人力資源管理

  B.人力資源管理和風險管理

  C.風險管理和目標管理

  D.人力資源管理和運作管理

  12、以下對項目風險的分解表述不正確的是(  )

  A.根據項目風險的相互關系將其分解成若干個子系統

  B.是風險識別的目標之一

  C.分解的程度足以使人們較為容易地識別出項目的風險

  D.使風險識別具有較好的準確性.完整性和系統性

  13、以下對風險概率和后果這兩個維度描述不正確的是(  )

  A.適用于描寫項目整體

  B.適用于描述具體的風險事件

  C.可以幫助甄別出那些需要強有力加以控制與管理的風險

  D.一般用定性語言把風險的發生概率用其后果描述為極高、高、中、極低5級

  14、對定量風險分析的目標描述不正確的是(  )

  A.量化分析每一風險的概率

  B.量化每一風險對項目目標造成的后果

  C.分析項目總體風險的程度

  D.為制定風險管理計劃提供依據

  15、風險監測與控制的方法不包括(  )

  A.項目風險應對審核

  B.贏值分析(偏差分析)

  C.SWOT分析

  D.技術性能測量

  答案:1、A 2、D 3、D 4、B 5、B 6、C 7、B 8、A 9、D 10、C

  16.政府制訂經濟與社會發展規劃,其中下列選項不屬于政府制訂經濟與社會發展規劃內容的是( )。

  A.國家的長遠發展戰略規劃

  B.國家的中期發展戰略規劃

  C.地區、行業和企業的發展規劃

  D.各城市發展規劃

  答案:B

  17.下列關于環境與安全管理的表述不正確的是( )。

  A.環境保護方面的管理

  B.關于安全方面的管理

  C.在特殊物資進口方面的管理

  D.關于對自然資源利用的管理

  答案:D

  18.下列有關各參與方對工程項目管理的敘述中,正確的是( )。

  A.業主對工程項目的管理具有較大的權威性

  B.工程項目建設中,對工程項目實體進行直接管理的是工程承包商

  C.業主可采用的管理手段是最全面的

  D.對于任何工程項目,咨詢工程師必須介入工程建設的全過程

  答案:B

  19.關于工程項目綜合管理表述不正確的是( )。

  A.工程項目綜合管理隨著工程建設周期演化而更加分散

  B.保持工程項目各項工作的整體協調、有序運行是工程項目綜合管理的基本原則

  C.工程項目的綜合管理必須建立在完善的項目管理制度的基礎上

  D.對工程項目綜合管理的目的是為了保證項目的整體性

  答案:A

  20.在工程項目綜合管理的基本原則中,( )是綜合管理工作的準繩。

  A.溝通

  B.實現項目總體目標

  C.合作

  D.保持工程項目各項工作的整體協調、有序運行

  答案:B

糾錯
[an error occurred while processing this directive]

育路版權與免責聲明

① 凡本網注明稿件來源為"原創"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬本網所有。任何媒體、網站或個人轉載、鏈接轉貼或以其他方式復制發表時必須注明"稿件來源:育路網",違者本網將依法追究責任;

② 本網部分稿件來源于網絡,任何單位或個人認為育路網發布的內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向育路網書面反饋,并提供身份證明、權屬證明及詳細侵權情況證明,育路網在收到上述法律文件后,將會盡快移除被控侵權內容。

亚洲中国久久精品无码,国产大屁股视频免费区,一区二区三区国产亚洲综合,国产AV无码专区毛片
日本亚洲中文无线码在线观看 | 日本韩国偷拍视频对白不卡高清精品 | 中文字幕精品乱码亚洲一区 | 中文字幕人妖一区二区 | 亚洲欭美日韩颜射在线二 | 日韩欧美国产另类一区二区 |