育路教育網,權威招生服務平臺
微信公眾號
在職研究生微信公眾號

政策解讀

微信小程序
在職研究生微信小程序

快速擇校

在職研究生招生院校

2012在職法律碩士聯考民法學選擇題及答案(2)

來源:在職研究生網 時間:2011-11-27 10:42:43

在職研究生報考條件測評

  2012年在職法律碩士民法學選擇題及答案

  21:企業法人依法被撤銷、解散、宣告破產或其他原因而進行清算時,企業法人()。

  A.主體資格消滅,不能進行民事活動

  B.主體資格不消滅,但不能進行民事活動

  C.主體資格不消滅,仍然可以進行各種民事活動

  D.主體資格不消滅,但不能進行清算范圍以外的民事活動

  答案:D

  22、下列關于英國法律淵源的說法中哪些是不正確的?

  A、普通法與衡平法發生沖突時,普通法優先適用

  B、普通法是英國最重要的法律淵源

  C、英國議會制定法的地位高于判例法

  D、制定法不可以對判例法進行修改

  答案:AD

  23:下列為民法上物的是:

  A.天上的星星

  B.鑲在嘴里的金牙

  C.商標

  D.池塘中的魚

  答案:D

  24:下列財產中,屬于不動產的是:

  A.林木

  B.土地使用權

  C.池塘中的魚

  D.臨時搭建的展覽棚

  答案:A

  25:下列物中屬于從物的有:

  A.母雞下的蛋

  B.船舶與船槳

  C.西裝的上衣與褲子

  D.房屋與房屋上的門窗

  答案:B

  26:下列屬于原物與孳息的關系的是:

  A.母雞與其所下的蛋

  B.雞蛋孵出的小雞

  C.空調放出的冷氣

  D.山羊身上的羊毛

  答案:A

  27:下列行為中,屬于民事行為的是()。

  A.甲有朋自遠方來,甲不在,乙代為招待的行為

  B.甲為一香客,甲赴寺廟進香的行為

  C.甲毆打乙致傷的行為

  D.甲贈與乙一萬元的行為

  答案:D

  28:甲家的魚池與乙家魚池相連,因暴雨甲家魚池中的魚進入乙家魚池中,這一法律事實屬于()。

  A.事件

  B.事實行為

  C.民事行為

  D.民事法律行為

  答案:A

  29:下列行為中,無相對人的單方行為是:

  A.撤銷行為

  B.解除行為

  C.追認行為

  D.遺囑行為

  答案:D

  30:甲與乙簽訂了一房屋買賣合同,但未辦理房屋過戶登記。下列判斷正確的是:

  A.房屋買賣合同無效

  B.房屋買賣合同有效

  C.房屋所有權已轉移

  D.房屋所有權未轉移

  答案:BD

  31:根據我國民法實踐的一般作法,書面的意思表示在需要經過傳達媒介才能到達對方當事人時,則該意思表示的生效時間為()。

  A.表意人完成其表意行為時

  B.意思表示離開表意人時,如函件已郵寄

  C.意思表示到達相對人時

  D.相對人了解意思表示的內容

  答案:C

  32:某電器商行明知彩色電視機有質量問題,但在銷售時故意不加說明,顧客甲購買了質量有問題的彩電。該行為屬于()。

  A.受欺詐的行為

  B.顯失公平的行為

  C.行為人對行為內容有重大誤解的民事行為

  D.乘人之危的民事行為

  答案:A

  33:甲與乙簽訂一份租房協議,協議規定,如果甲在三個月內與丙結婚將租用乙的兩居室。這一民事行為的性質如何認定?

  A.是附條件的民事行為

  B.是附期限的民事行為

  C.已成立但未生效

  D.已成立并已生效

  答案:AC

  34、下列不屬于民法基本原則的功能的是( )

  A 指導功能

  B 補充功能

  C 懲罰功能

  D 約束功能

  答案:C

  35:甲向乙借錢,乙說,太陽從西邊出來,我就借錢與你。則:

  A.所附條件無效,行為有效

  B.所附條件有效,行為無效

  C.所附條件有效,行為有效

  D.所附條件無效,行為無效

  答案:D

  36:甲乙簽訂房屋買賣合同,雙方約定過三個月后即1991年1月1日生效,這屬于什么法律行為?

  A.附條件的法律行為

  B.附期限的法律行為

  C.附始期的法律行為

  D.附終期的法律行為

  答案:BC

  37:A公司委托王某去某市B公司購買機械表1000只,王某見B公司還有電子表可供應,在B公司說明電子表是從正規渠道進貨后,就在購銷合同上添加了購買2000只電子表的條款。王某付款后將機械表和電子表運往A公司途中,2000只電子表被海關以走私品沒收。A公司收到機械表后,發現不好銷,遂以合同無效要求退貨。下列論述正確的有:

  A.該購銷合同中購買2000只電子表的條款無效

  B.該購銷合同中購買2000只機械表的條款可撤銷

  C.該購銷合同中購買2000只電子表的條款效力未定

  D.該購銷合同無效

  答案:A

  38:李某為給病危的父親治病急需用款10萬元,王某表示愿意借給,但一年后須加倍償還,否則須以其三居室住房代償,李某表示同意,此行為屬于()。

  A.無效的民事行為

  B.可撤銷的民事行為

  C.乘人之危的民事行為

  D.有效的民事行為

  答案:BC

  39:村民甲因外出打工,將自己的一頭水牛委托乙照料。乙因兒子結婚急需用錢,遂將該水牛以自己的名義賣給鄰村的丙。因丙未帶夠錢,雙方約定,三日后付款取牛。對此,下列表述中,正確的有()。

  A.乙賣牛的行為為無權處分行為

  B.乙賣牛的行為為無權代理行為

  C.乙丙所訂合同為無效合同

  D.乙丙所訂合同為效力未定合同

  答案:AD

  40:下列行為中,屬于代理行為的是:

  A.甲代替乙招待乙的朋友的行為

  B.傳達室的張大爺將甲寄給乙的信送給乙的行為

  C.公司董事長以公司名義對外簽約的行為

  D.公司的售票員向旅客賣票的行為

  答案:D

結束

特別聲明:①凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須注明"稿件來源:育路網",違者將依法追究責任;

②部分稿件來源于網絡,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

閱讀全文

一站式擇校服務!【免費領取】專業規劃&擇校方案

*學生姓名 :
*手機號碼 :
*意向專業 :
 意向院校 :
*當前學歷 :
免費領取 :

評論0

“無需登錄,可直接評論...”

用戶評論
500字以內
發送
    在職研究生報考條件評測
    相關文章推薦
    語言學及應用語言學在職研究生就業優勢
    語言學及應用語言學在職研究生就業優勢

    行業適配優勢:覆蓋高需求領域語言學及應用語言學在職研究生畢業生的能力可遷移至多行業,尤其契合當下“語言+技術”“語言+

    00評論2025-10-13 11:41:54
    江西在職研究生就業前景好嗎?對工作有哪些幫助?
    江西在職研究生就業前景好嗎?對工作有哪些幫助?

    江西在職研究生就業前景好嗎?就業前景好。贛江新區數字經濟、鄉村振興、制造業升級等政策催生人才缺口。體制內就業有優勢,在考公、事業單位晉升、省屬國企任職上表現突出...

    1050評論2025-10-13 11:20:02
    口腔醫學在職研究生考試有哪些科目?非全和同等學歷申碩,一次性給你介紹清楚!
    口腔醫學在職研究生考試有哪些科目?非全和同等學歷申碩,一次性給你介紹清楚!

    口腔醫學在職研究生考試科目依報考方式而異。非全日制研究生入學考政治、英語、口腔綜合等,還需通過院校復試。同等學力申碩入學一般無考試,大專及以上可申請;申碩考試考...

    610評論2025-10-13 10:12:22
    吉林2026在職研究生正式報名時間公布,10月16-27日可填報
    吉林2026在職研究生正式報名時間公布,10月16-27日可填報

    吉林2026在職研究生正式報名時間公布,10月16-27日可填報。這一消息為吉林在職人員考研提供了明確指引,幫助考生合理安排時間,避免錯過關鍵報考窗口。報名是研...

    420評論2025-10-13 09:55:25
    鐵路局承認在職研究生學歷嗎?
    鐵路局承認在職研究生學歷嗎?

    鐵路局承認在職研究生學歷嗎?鐵路局承認在職研究生學歷,國家教育局已經明文說了,非全日制研究生的學歷和學位證書,具有同全日制一樣的法律效力的。適合的專業包括鐵路交...

    1470評論2025-10-11 18:29:35
    2026年北京在職研究生面試技巧:管理類專業職場人如何準備?
    2026年北京在職研究生面試技巧:管理類專業職場人如何準備?

    管理類專業職場人報考北京在職研究生時,面試環節是職業進階的關鍵挑戰。本文聚焦北京在職研究生面試技巧,為職場人量身定制高效準備方案,涵蓋自我介紹的精煉表達、專業知...

    930評論2025-10-11 15:23:56

    免費咨詢

    在線咨詢 報考資格測評
    掃碼關注
    在職研究生微信公眾號二維碼

    官方微信公眾號

    電話咨詢
    聯系電話
    010-51264100 15901414202
    微信咨詢
    用手機號進行搜索添加微信好友
    15901414202

    張老師

    15901414201

    張老師

    15811207920

    育小路

    一對一免費咨詢

    張老師
    返回頂部
    亚洲中国久久精品无码,国产大屁股视频免费区,一区二区三区国产亚洲综合,国产AV无码专区毛片
    亚洲精品熟女国产老熟女 | 天天免费在线看片 | 在线欧美日韩亚洲国产一区 | 又大又粗又猛免费视频久久 | 亚洲码欧美码一区二区 | 亚洲精品黄免费在线观看 |