政策解讀
快速擇校
1.在公共危機的蔓延階段,公共管理者在危機管理活動中主要運用的改善危機情境的控制技能和策略包括()
A.危機中止策略
B.危機隔離策略
C.危機消除策略
D.危機利用策略
答案:ABCD
2.公共危機管理法制具有的特點是()
A.內容和對象上的綜合性、邊緣性
B.適用上的臨時性和預備性
C.立法目的上更強調對權利的保障性
D.立法上更具系統性與邏輯性
答案:ABC
3.我國公共危機管理法制的基本原則有()
A.法治原則
B.應急性原則
C.基本權利保障原則
D.主動性和防范性原則
答案:ABC
4.行政緊急權力在公共危機管理中受到的法律規制主要體現在()
A.范圍規制
B.程度規制
C.程序規制
D.目的和條件規制
答案:ABCD
5.傳統的行政方法包括()
A.行政手段
B.法律手段
C.經濟手段
D.思想教育手段
答案:ABCD
56.經濟手段的特點有()
A.利益性
B.間接性
C.強制性
D.多樣性
答案:ABD
7.下列屬于市場化工具的是()
A.顧客服務
B.民營化
C.用者付費
D.合同外包
答案:BCD
8.社會化手段的具體方法主要包括()
A.社區治理
B.顧客服務
C.志愿者服務
D.公眾參與與聽證制度
答案:ACD
9.政府全面質量管理的核心內容是()
A.以顧客滿意為目的
B.以質量為中心
C.取得高層支持是關鍵
D.以全員參與為基礎
答案:ABCD
10.戰略分析是戰略規劃最重要的一環,常見的戰略分析方法有()
A.PEST分析法
B.競爭因素分析
C.SWOT分析法
D.價值鏈分析
答案:AC
特別聲明:①凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須注明"稿件來源:育路網",違者將依法追究責任;
②部分稿件來源于網絡,如有侵權,請聯系我們溝通解決。
行業適配優勢:覆蓋高需求領域語言學及應用語言學在職研究生畢業生的能力可遷移至多行業,尤其契合當下“語言+技術”“語言+
江西在職研究生就業前景好嗎?就業前景好。贛江新區數字經濟、鄉村振興、制造業升級等政策催生人才缺口。體制內就業有優勢,在考公、事業單位晉升、省屬國企任職上表現突出...
口腔醫學在職研究生考試科目依報考方式而異。非全日制研究生入學考政治、英語、口腔綜合等,還需通過院校復試。同等學力申碩入學一般無考試,大專及以上可申請;申碩考試考...
吉林2026在職研究生正式報名時間公布,10月16-27日可填報。這一消息為吉林在職人員考研提供了明確指引,幫助考生合理安排時間,避免錯過關鍵報考窗口。報名是研...
鐵路局承認在職研究生學歷嗎?鐵路局承認在職研究生學歷,國家教育局已經明文說了,非全日制研究生的學歷和學位證書,具有同全日制一樣的法律效力的。適合的專業包括鐵路交...
管理類專業職場人報考北京在職研究生時,面試環節是職業進階的關鍵挑戰。本文聚焦北京在職研究生面試技巧,為職場人量身定制高效準備方案,涵蓋自我介紹的精煉表達、專業知...
評論0
“無需登錄,可直接評論...”