政策解讀
快速擇校
1.科學管理時代的主要代表人物有()
A.泰勒
B.法約爾
C.韋伯
D.巴納德
答案:ABC
2.績效評估的功能包括()
A.控制功能
B.激勵功能
C.開發功能
D.溝通功能
答案:ABCD
3.影響薪酬制定的內在因素有()
A.職員的工作性質和勞動量
B.年齡和工齡
C.組織的經營和財務狀況
D.工作的時間性和危險性
答案:ABCD
4.西方國家公務員制度的基本原則有()
A.政治中立
B.政務類與業務類公務員分類管理
C.黨管干部
D.公開考試擇優錄用
答案:ABD
5.在我國,國家公務員交流制度的形式包括()
A.調任
B.輪換
C.轉任
D.掛職鍛煉
答案:ACD
6.公共人力資源管理制度的價值因素()
A.政治回應
B.組織效率
C.個人權利
D.社會公平
答案:ABCD
7.阿倫·?税颜A算的職能劃分為()
A.計劃
B.管理
C.控制
D.協調
答案:AB
8.阿倫·?苏J為公共預算包括的要素有()
A.資源發現
B.資源申請
C.資源分配
D.資源保護
答案:BCD
9.中國的一個完整的預算周期所包括的階段有()
A.預算編制
B.批準
C.執行
D.審計和評估
答案:ABCD
10.政府預算支出的主要組成部分是()
A.人員支出
B.公用支出
C.項目支出
D.資源支出
答案:ABC
特別聲明:①凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須注明"稿件來源:育路網",違者將依法追究責任;
②部分稿件來源于網絡,如有侵權,請聯系我們溝通解決。
行業適配優勢:覆蓋高需求領域語言學及應用語言學在職研究生畢業生的能力可遷移至多行業,尤其契合當下“語言+技術”“語言+
江西在職研究生就業前景好嗎?就業前景好。贛江新區數字經濟、鄉村振興、制造業升級等政策催生人才缺口。體制內就業有優勢,在考公、事業單位晉升、省屬國企任職上表現突出...
口腔醫學在職研究生考試科目依報考方式而異。非全日制研究生入學考政治、英語、口腔綜合等,還需通過院校復試。同等學力申碩入學一般無考試,大專及以上可申請;申碩考試考...
吉林2026在職研究生正式報名時間公布,10月16-27日可填報。這一消息為吉林在職人員考研提供了明確指引,幫助考生合理安排時間,避免錯過關鍵報考窗口。報名是研...
鐵路局承認在職研究生學歷嗎?鐵路局承認在職研究生學歷,國家教育局已經明文說了,非全日制研究生的學歷和學位證書,具有同全日制一樣的法律效力的。適合的專業包括鐵路交...
管理類專業職場人報考北京在職研究生時,面試環節是職業進階的關鍵挑戰。本文聚焦北京在職研究生面試技巧,為職場人量身定制高效準備方案,涵蓋自我介紹的精煉表達、專業知...
評論0
“無需登錄,可直接評論...”