政策解讀
快速擇校
1.公共管理學(xué)的研究方法有()
A.實踐抽象法
B.實體分析法
C.實驗法
D.系統(tǒng)分析法與比較分析法
答案:ABCD
2.羅伯特·B·登哈特(Robert·B·Denhardt)把公共行政學(xué)理論概括為()
A.政治與行政
B.官僚機構(gòu)與民主政治
C.組織與管理
D.理論與實踐
E.公共組織理論
答案:ABCDE
3.公共組織的物質(zhì)要素包括()
A.目標(biāo)
B.人員
C.經(jīng)費
D.物資設(shè)備
答案:BCD
4.公共組織的結(jié)構(gòu)形式主要有()
A.直線制
B.職能制
C.直線職能制
D.矩陣制
答案:ABCD
5.非營利組織的特點主要有()
A.非政府性
B.組織性
C.非營利性
D.自治性
答案:ABCD
6.下列選項中屬于中國非政府公共部門中的準(zhǔn)政府組織的是()
A.居委會
B.工會
C.福利院
D.中國氣象局
答案:AB
7.在我國,與計劃經(jīng)濟體制相適應(yīng)的事業(yè)單位管理體制的基本特征是()
A.政治性
B.非經(jīng)濟性
C.營利性
D.政府主辦并主管
答案:ABD
8.科層制方法的主要內(nèi)容有()
A.組織標(biāo)準(zhǔn)化
B.公、私分明化
C.工作秩序化
D.管理規(guī)范化
答案:ACD
9.公共領(lǐng)導(dǎo)的作用主要表現(xiàn)為()
A.導(dǎo)向、統(tǒng)領(lǐng)的作用
B.影響、表率的作用
C.協(xié)調(diào)、溝通的作用
D.迎接挑戰(zhàn) 、引發(fā)變革的作用
答案:ABCD
10.20世紀(jì)30年代至80年代,西方經(jīng)典領(lǐng)導(dǎo)理論主要有()
A.領(lǐng)導(dǎo)魅力理論
B.B.權(quán)變理論
C.行為理論
D.特質(zhì)理論
答案:BCD
特別聲明:①凡本網(wǎng)注明稿件來源為"原創(chuàng)"的,轉(zhuǎn)載必須注明"稿件來源:育路網(wǎng)",違者將依法追究責(zé)任;
②部分稿件來源于網(wǎng)絡(luò),如有侵權(quán),請聯(lián)系我們溝通解決。
行業(yè)適配優(yōu)勢:覆蓋高需求領(lǐng)域語言學(xué)及應(yīng)用語言學(xué)在職研究生畢業(yè)生的能力可遷移至多行業(yè),尤其契合當(dāng)下“語言+技術(shù)”“語言+
江西在職研究生就業(yè)前景好嗎?就業(yè)前景好。贛江新區(qū)數(shù)字經(jīng)濟、鄉(xiāng)村振興、制造業(yè)升級等政策催生人才缺口。體制內(nèi)就業(yè)有優(yōu)勢,在考公、事業(yè)單位晉升、省屬國企任職上表現(xiàn)突出...
口腔醫(yī)學(xué)在職研究生考試科目依報考方式而異。非全日制研究生入學(xué)考政治、英語、口腔綜合等,還需通過院校復(fù)試。同等學(xué)力申碩入學(xué)一般無考試,大專及以上可申請;申碩考試考...
吉林2026在職研究生正式報名時間公布,10月16-27日可填報。這一消息為吉林在職人員考研提供了明確指引,幫助考生合理安排時間,避免錯過關(guān)鍵報考窗口。報名是研...
鐵路局承認在職研究生學(xué)歷嗎?鐵路局承認在職研究生學(xué)歷,國家教育局已經(jīng)明文說了,非全日制研究生的學(xué)歷和學(xué)位證書,具有同全日制一樣的法律效力的。適合的專業(yè)包括鐵路交...
管理類專業(yè)職場人報考北京在職研究生時,面試環(huán)節(jié)是職業(yè)進階的關(guān)鍵挑戰(zhàn)。本文聚焦北京在職研究生面試技巧,為職場人量身定制高效準(zhǔn)備方案,涵蓋自我介紹的精煉表達、專業(yè)知...
評論0
“無需登錄,可直接評論...”